当前位置: 首页  >  院庆活动焦点  >  正文

院庆活动焦点

吉大数学学科建设70周年公告之回忆征集

发布时间:2022-09-05 12:45:46   |   点击数量:

吉大数学学科建设70周年公告之回忆征集

一起收集记忆的碎片,拼凑出70年的岁月痕迹……

1952年,吉林大学数学学院诞生了,她承载着许多人的梦,开始了此生的征程。转眼间,日历已经翻至2022年,我们即将迎来她的70周岁诞辰。70年筚路蓝缕,70年峥嵘岁月,感谢您参与和见证了她的诞生、成长、发展、壮大,感谢您风雨兼程的信任、陪伴和守候。她哺育了一代又一代满怀希望的青年,放飞了一个又一个真诚可贵的理想。她用时间证明了自己的成长,她的历史被保存在一届又一届校友们的心中。在这一时刻,您一定有很多感动与我们分享,那今天就让我们打开尘封的历史,感受温暖、感受那曾经刻骨铭心的岁月!

今天,我们向吉林大学数学学院全体师生、海内外广大校友发出诚挚的邀请,希望能够征集那些关于吉林大学数学学院的回忆。

征集内容:

也许是曾经感动你的那个瞬间,也许是难以忘怀的那个夏天,也许是一张尘封的老相片,只要它承载着您对吉林大学数学学院的美好回忆,您都可以将它发送到我们的邮箱。征集内容包括但不限于以下几类:

(一)院史资料

1.建设类文物:我院各时期主要建筑物的奠基石或其他构件,楼宇牌、道路标识牌、雕塑等。

2.管理类文献资料:我院各时期具有重要意义的文件档案、新闻报道、声像资料等。

3.教育教学类实物:具有历史价值的教材、教案、讲义、试卷、专著、刊物、教具、仪器、模型、作业、笔记等。

4.校园生活类实物 :具有纪念意义的院徽、纪念章、照片(包括班级合影照)、证件、票据、书信、日记、书画作品、工艺品、生活用品等。

(二)办学成果见证

1.各级领导、重要外宾来院视察、参观、访问或慰问、表彰的相关照片、文稿、题词、影音、批示、手迹和相关报刊等。

2.杰出校友的照片、佐证个人成就或在社会上产生过重大影响的事迹材料的实物、资料。

3.师生员工(含离退休职工)在评选模范、奖励先进、社会活动、课题研究、学术会议、重要比赛、支教交流等重大活动中的文稿、证书、奖杯、奖牌、奖状、纪念品和照片等。

(三)回忆录

1.校友、师生所撰追忆校园生活,描绘成长足迹,倾诉思念之情,记载学院变迁的文章。

2.亲历者、见证者对与吉林大学数学学院有关的重要人物、重大事件的追忆。

3.对学校各个时期的办学方略、教育思想、教学理论的梳理概括、分析评价的文章。

(四)校友录

以毕业班为单位的校友名录。

征集要求:

(一)征集对象

吉林大学全体师生,校友以及社会各界人士

(二)征集形式

以“我与吉大数院的回忆链接”为主题,形式不限于文字、图片、视频等

(三)征集时间

从即日起,截止到2022年10月15日

附:标明个人基本信息,例(学生):姓名+入学年级+专业

投稿方式:

线上投稿,将作品以邮件形式发送至math70@jlu.edu.cn,邮件命名为“我与吉大数院的回忆链接“。

好礼放送:

另外,提供征集内容还可以免费领取院庆独家纪念品!千份礼品等你带回家!

定制数学楼乐高

院庆纪念衫

定制笔筒

纪念胸章

纪念U盘

竭诚欢迎并衷心感谢全院师生、离退休老同志、海内外校友以及所有关心支持学院建设发展的社会各界朋友参与资料征集活动,提供各种征集内容。